Ícone do site Blog Dom Manjericão

Panqueca de Presunto e Muçarela

Panqueca de presunto e muçarela, deliciosa.

Eu amo panquecas de presunto e muçarela acho que fica tão leve.

Com meu sogro com a perna quebrada sempre que possível vamos aos sábados visitá-lo e fazer um almocinho gostoso para alegrá-lo.

Na primeira semana fizemos vários pratos para congelar, carne de panela com batata e cenoura, carne moída com abobrinha, panqueca de carne e de presunto e queijo.

E é a panqueca de presunto e queijo que trago hoje.

Acho deliciosa e leve essa panqueca.

A receita é muito fácil.

Vamos preparar?

Ingredientes:

Massa:

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de quinoa (opcional, uso para enriquecer a massa)
  • Sal

Recheio e cobertura:

  • Fatias de presunto
  • Fatias de muçarela
  • Molho de tomate de sua preferência
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Frite os discos em frigideira untada.

Em cada disco de panqueca coloque uma fatia de presunto e uma de muçarela, enrole e distribua em um refratário.

Coloque molho de tomate por cima, o parmesão e leve ao forno até derreter a muçarela.

Essas foram feitas com carne moída:

Sair da versão mobile