Panqueca de presunto e muçarela, deliciosa.
Eu amo panquecas de presunto e muçarela acho que fica tão leve.
Com meu sogro com a perna quebrada sempre que possível vamos aos sábados visitá-lo e fazer um almocinho gostoso para alegrá-lo.
Na primeira semana fizemos vários pratos para congelar, carne de panela com batata e cenoura, carne moída com abobrinha, panqueca de carne e de presunto e queijo.
E é a panqueca de presunto e queijo que trago hoje.
Acho deliciosa e leve essa panqueca.
A receita é muito fácil.
Vamos preparar?
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de quinoa (opcional, uso para enriquecer a massa)
- Sal
Recheio e cobertura:
- Fatias de presunto
- Fatias de muçarela
- Molho de tomate de sua preferência
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Frite os discos em frigideira untada.
Em cada disco de panqueca coloque uma fatia de presunto e uma de muçarela, enrole e distribua em um refratário.
Coloque molho de tomate por cima, o parmesão e leve ao forno até derreter a muçarela.