Ícone do site Blog Dom Manjericão

Pudim de Coco Queimado

Pudim de coco queimado

Pudim de coco queimado, uma sobremesa e tanto.

O pudim de coco queimado é apaixonante.

O dia que vi essa receita aqui fiquei doida para experimentar.

Como ia receber visitas no final de semana, resolvi preparar.

O sabor surpreende, achei bem interessante o fato de cozinhar o leite condensado antes de preparar o pudim.

Fez sucesso!! Aprovado.

Podem preparar que não irão se arrepender.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite integral
  • 1 pacote de 100 gramas de coco queimado (reserve um pouco para a decoração)
  • 3 ovos (gemas sem a película)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após pegar pressão. Espere esfriar.Em uma panela coloque o açúcar com a água leve ao fogo até formar uma calda caramelada.

Forre uma forma para pudim com furo central e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite, os ovos, a maisena, a essência e o coco ralado, bata por alguns minutos.

Despeje sobre a calda, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200°C em banho-maria ou cozinhe em banho-maria por 30 a 40 minutos até ficar firme.

Desenforme depois de frio, decore com coco queimado reservado, sirva gelado.OBS.: No meu forno demorou quase duas horas para ficar pronto.

Pudim de coco queimado

Sair da versão mobile