Pudim de coco queimado, uma sobremesa e tanto.
O pudim de coco queimado é apaixonante.
O dia que vi essa receita aqui fiquei doida para experimentar.
Como ia receber visitas no final de semana, resolvi preparar.
O sabor surpreende, achei bem interessante o fato de cozinhar o leite condensado antes de preparar o pudim.
Fez sucesso!! Aprovado.
Podem preparar que não irão se arrepender.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite integral
- 1 pacote de 100 gramas de coco queimado (reserve um pouco para a decoração)
- 3 ovos (gemas sem a película)
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após pegar pressão. Espere esfriar.Em uma panela coloque o açúcar com a água leve ao fogo até formar uma calda caramelada.
Forre uma forma para pudim com furo central e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite, os ovos, a maisena, a essência e o coco ralado, bata por alguns minutos.
Despeje sobre a calda, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200°C em banho-maria ou cozinhe em banho-maria por 30 a 40 minutos até ficar firme.
Desenforme depois de frio, decore com coco queimado reservado, sirva gelado.OBS.: No meu forno demorou quase duas horas para ficar pronto.