Ícone do site Blog Dom Manjericão

Bolo Mármore

bolo mármore

Bolo mármore, perfeito para um café da tarde.

Na verdade o bolo mármore pode ser servido a qualquer momento, imagine com uma deliciosa calda de chocolate ou sorvete.

Gente, o bolo é simplesmente demais, o uísque que vai na massa confere a ele um sabor diferenciado.

Fez o maior sucesso entre as pessoas que provaram.

Detalhe: a receita é pequena, querendo um bolo maior dobre os ingredientes.

Ingredientes:

  • 70 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • 50 gramas de chocolate em barra 53% cacau (usei o meio amargo)
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de café solúvel (usei café pronto)

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200º.

Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado, por 2 a 3 minutinhos.

Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição.

Adicione o uísque seguido da farinha e do fermento.

Divida a massa em duas partes iguais.

Enquanto isso derreta e chocolate em banho maria ou no microondas e deixe esfriar.

Dissolva o chocolate e o cafe em pó no leite e adicione a uma parte da massa assim como o chocolate derretido.

Misture bem ate obter uma massa homogênea.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada (bolo inglês ou redonda) metade da massa de chocolate, coloque a massa branca e por fim a restante massa de chocolate.

Leve ao forno para assar.

(Coloquei a massa branca por baixo, a de chocolate por cima e dei uma misturada por cima, vou ser sincera não li direito como colocava as massas, rsrs)

Sair da versão mobile