Bolo mármore, perfeito para um café da tarde.
Na verdade o bolo mármore pode ser servido a qualquer momento, imagine com uma deliciosa calda de chocolate ou sorvete.
Gente, o bolo é simplesmente demais, o uísque que vai na massa confere a ele um sabor diferenciado.
Fez o maior sucesso entre as pessoas que provaram.
Detalhe: a receita é pequena, querendo um bolo maior dobre os ingredientes.
Ingredientes:
- 70 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 150 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de uísque
- 50 gramas de chocolate em barra 53% cacau (usei o meio amargo)
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de café solúvel (usei café pronto)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200º.
Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado, por 2 a 3 minutinhos.
Adicione os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição.
Adicione o uísque seguido da farinha e do fermento.
Divida a massa em duas partes iguais.
Enquanto isso derreta e chocolate em banho maria ou no microondas e deixe esfriar.
Dissolva o chocolate e o cafe em pó no leite e adicione a uma parte da massa assim como o chocolate derretido.
Misture bem ate obter uma massa homogênea.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada (bolo inglês ou redonda) metade da massa de chocolate, coloque a massa branca e por fim a restante massa de chocolate.
Leve ao forno para assar.
(Coloquei a massa branca por baixo, a de chocolate por cima e dei uma misturada por cima, vou ser sincera não li direito como colocava as massas, rsrs)