Ícone do site Blog Dom Manjericão

Empadão de Frango com Requeijão Cremoso

Empadão de Frango com Requeijão Cremoso

Empadão de Frango com Requeijão Cremoso e nosso arraiá!

Pensa num povo festeiro!!

Somos nós, eu e meu maridão!! Meus pais entram no clima de uma forma deliciosa, eles nos ajudam em tudo!

Eles ajudam na preparação da decoração e depois voltam no dia seguinte ajudar a colocar tudo em ordem!

Meus pais valem ouro… Ah e não adianta brigar, falar que não precisa, que está tudo fácil… Chegam e já vão arrumando tudo com a gente!!

Combinamos com o pessoal que faríamos quentão, vinho quente, pipoca, pinhão cozido, amendoim e cada um traria um prato, como marcamos muito em cima da hora metade das pessoas não puderam comparecer, mas mesmo assim foi um sucesso!

Adoro decorar, arrumar tudo e deixar lindo.

De última hora resolvi preparar o empadão de frango que a Ana Maria Braga fez essa semana!

Vai mussarela na massa!

Fez um mega sucesso.

Segue a receita do empadão e depois as fotos do II Arraía de Junio e Donana, se preparem porque tem muita foto do nosso cantinho caipira..rsrs…

Beijos e ótima quarta feira!!

Ingredientes:

Massa:

  • 4 gemas
  • 300 gramas de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 gramas de farinha de trigo com fermento em pó (ou acrescente 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misture bem)
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado no ralo fino

Recheio:

  • 1 colher de sopa de de óleo (usei azeite)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (usei 2)
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado (usei um grande)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
  • 1 lata de milho verde (incluí na receita)

Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela coloque as gemas, manteiga sal e misture.

Adicione a farinha de trigo com fermento em pó e a muçarela ralada misture bem até a massa que desprenda das mãos.

Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga. (quando comecei a preparar me assustei com a massa, achei que não daria ponto de forma alguma levou muito tempo amassando para dar ponto.

Mas acredito que tenha sido por conta do frio, a manteiga demora muito para perder a temperatura)

Recheio:

Refoguei no azeite a cebola, o alho, o frango desfiado, o milho, o tomate.

Acrescentei o caldo em pó, o extrato de tomate, deixei mais um pouco no fogo, acrescentei o requeijão, o cheiro verde e acertei o sal. Deixei esfriar.

Em uma forma com fundo removível coloquei uma parte da massa, o recheio, a outra parte da massa, pincelei a gema e coloquei no forno por aproximadamente 40 minutos.

Mudei um pouco a forma de preparo original.

Usei somente um peito de frango grande.

O restante dos ingredientes mantive as quantidades.

OBS: Congelei quase metade da massa já que fiz menos recheio.

Sair da versão mobile