Ícone do site Blog Dom Manjericão

Shimeji a Moda Japonesa

Shimeji a moda japonesa, uma delícia oriental.

Preparei esse shimeji a moda japonesa de entrada para o nosso jantar do dia dos Namorados.

Fiz metade da receita e acrescentei um pouco mais de shoyu e não resisti, coloquei umas fatias de cebola.

Ingredientes:

  • 400 gramas de shimeji branco
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 colheres sopa de shoyu ou a gosto
  • 2 colheres sopa de saquê mirin
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha cortada em tiras

Modo de Preparo:

Aquecer uma frigideira grande e funda com azeite.

Adicionar o shimeji e deixar refogar um pouco, nesse momento coloquei a cebola.

Acrescentar o shoyu (coloquei mais um pouco), o aji-no-moto e o saquê.

Deixar no fogo mais um pouco para reduzir o líquido.

Adicionar a cebolinha, apagar o fogo e misturar bem.

Receita: daqui

BOM FINAL DE SEMANA!!
BEIJINHOS!!

Sair da versão mobile