Estrogonofe de frango, quem não gosta?
Estrogonofe de frango é sempre é uma delícia, alias de carne, camarão, salsicha, vegetariano todos são incríveis.
Antigamente só usava catchup na preparação, mas outro dia fiz estrogonofe de salsicha e um dos ingredientes era molho de tomate e ficou realmente muito bom, então resolvi testar e ficou melhor ainda.
Ingredientes:
- ½ quilo de peito de frango sem osso
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 300 ml de molho de tomate (receita: molho de tomate caseiro)
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 caixa de creme de leite 200 gramas
- 1 taça de licor de conhaque
- 140 gramas de cogumelos (fresco ou em conserva)
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Pique o frango em cubos médios, tempere a gosto (usei tempero caseiro de alho e sal).
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
Corte o cogumelo em fatias.
Derreta a manteiga com um fio de azeite em uma panela.
Coloque os cubinhos de frango na panela e frite até dourar.
Se a panela for pequena e os cubinhos ficarem muito juntos frite aos poucos para não formar água na panela.
Se necessário coloque um pouco mais de manteiga e coloque a cebola com uma pitada de sal e refogue até murchar.
Volte o frango dourado na panela e junte o cogumelo, o molho inglês, a mostarda, catchup, misture bem.
Em seguida junte o conhaque e flambe.
Junte o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino a gosto.
Junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Servi com arroz e batata frita.
Dica Dom Manjericão:
Se sobrar estrogonofe faça macarrão e utilize como molho, fica perfeito.
Caso faça em quantidade maior para congelar separe antes de colocar o creme de leite e deixe para finalizar na hora de servir.
O creme de leite de caixinha tende a talhar quando congelado.