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Almôndega de berinjela

almôndegas de berinjela, com aveia, vegetariana.
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE almondega de berinjela, vegetariana
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 20 bolinhas
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • processador
  • tigela
  • frigideira

INGREDIENTES

  • 680 gramas de berinjela
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 unidade de cebola grande
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • sal, pimenta, cheiro verde
  • hortelã, pimenta síria opcional
  • farinha panko ou de rosca para empanar
  • azeite

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar separe todos os ingredientes.
    Em seguida higienize tudo.
    Logo após corte a berinjela em cubos pequenos, não deixe muito tempo descascada, pois ela escurece.
  • Agora é a vez da cebola, pique em cubos pequenos.
    Depois pique o alho, o cheiro verde. Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, depois junte o alho picado e deixe fritar por um minuto. 
  • Coloque os pedaços de berinjela misture, refogue um minuto e junte um pouquinho de água. Nesse momento tempere com sal, pimenta do reino e a pimenta síria e deixe cozinhando deste modo até que os pedaços de berinjela estejam macios e dessa maneira evapore toda a água.
  •  Reserve até esfriar. Agora coloque a berinjela no processador triture por um minuto e depois despeje em uma tigela. Coloque a massa e junte o cheiro verde, hortelã, aveia, farinha de rosca e o ovo. 
  • Logo misture muito bem até até formar uma massa homogênea que consiga enrolar bolinhas com as mãos sem grudar. Caso precise coloque mais farinha de rosca ou aveia se preferir, até chegar ao ponto desejado. Então unte as mãos com azeite, com uma colher pegue um pouco de massa e faça bolinhas. 
  • Passe na farinha de rosca e leve para fritar em gordura quente. Assim que estiverem douradinhas, retire e escorra de modo que fique sequinhas. 
  • Todavia se possível dê preferência para uma grade ou uma peneira de inox para escorrer. (em suma, ficam mais crocantes que escorridas no papel).