Go Back

bife de panela de pressão

bife feito na pressão, fácil, rápido e macio para carnes mais firmes
Prato prato principal
Cozinha almoço, Brasileira
PALAVRA-CHAVE bife na pressão, receita de panela de pressão, refeição rápida na pressão
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
8 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 5 pessoas
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • fogão
  • panela de pressão

INGREDIENTES

  • 1 quilo de alcatra em bifes ( ou outro tipo de bife de segunda)
  • 3 unidades de tomate maduro em rodela
  • 3 unidades de dente de alho
  • louro em pó ou 1 folha
  • 1 unidade de cebola em rodela
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, cheiro verde e pimenta a gosto
  • batata em rodelas opcional

Modo de Preparo

  • Inicialmente Tempere a carne com metade dos temperos e reserve.
    Em seguida na panela de pressão coloque a outra metade dos temperos com o azeite e leve para refogar.
  • Agora coloque a cebola em rodelas e refogue por alguns minutos e deixe bem espalhada.
    Logo depois coloque os bifes por cima e finalize com as rodelas de tomate e por ultimo jogue o tempero que sobrou na tigela ( arrume as batatas por cima caso vá colocar).
  • Coloque um pouco de água quente e feche a panela e leve para cozinhar, assim que levantar fervura conte de 5 a 10 minutos e apague o fogo.
  • Retire a pressão e verifique se tudo está cozido, caso não esteja volte ao fogo até estar macio.
    Enfim, se o molho ainda estiver muito líquido, deixe reduzir a seu gosto e sirva. 
    bife de panela de pressão