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Pavê de limão fácil

camadas de mousse de limão, bolacha e coberto de chantili,
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pavê de bolacha maisena
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • geladeira

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 ml de suco de limão
  • leite quanto baste
  • 400 g gramas bolacha maisena
  • rum, extrato de limão, opcional
  • chantili batido

Modo de Preparo

  • Em um bowl misture as latas de leite condensado e o creme de leite.
    Junte o suco de limão e misture tudo até obter um creme homogêneo.
  • Em uma tigelinha coloque leite um pouco de rum (2 colheres de sopa aproximadamente e extrato de limão - opcional).
    Em uma travessa coloque um pouco de creme de limão no fundo e vá intercalando as camadas de creme e bolacha.
  • Passe as bolachas no leite antes de colocar na travessa, mas passe aos poucos para elas não desmancharem antes de juntar ao pavê.
  • Faça a última camada de creme de limão.
  • Finalize com o chantili batido, usei bico de confeitar para decorar.
    Caso não tenha bicos de confeitar coloque o chantili e passe um garfo fazendo desenhos ou faça picos com as costas de uma colher.
  • Se gostar coloque raspas de limão por cima do chantili.
    Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
    OBS.: Caso deseje coloque um pouco menos de bolacha maisena para ficar mais creme do que bolacha, aqui ficou com quantidades praticamente iguais.
  • Coloquei como opcional o rum e extrato de limão siciliano no leite para umedecer as bolachas pois não são todos que gostam de bebida alcoólica em sobremesas e nem tem o extrato em casa.
    Se caso deseje não utilizar chantili, finalize com o creme e leve para gelar.