Go Back

Mini almôndega no palito

mini almôndegas no palito com bacon e azeitona, para servir de petisco
Prato aperitivo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE almondega caseira, almondega para aperitivo, mini almôndega no palito
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 28 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 10 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne moída
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • tempero ou alho a gosto
  • sal, pimenta, azeite
  • palitinhos

Modo de Preparo

  • Primeiramente descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
    Em seguida pique o bacon e o alho em pedaços bem miudinhos.
  • Então retire o caroço da azeitona e pique bem miudinho.
    Agora higienize o cheiro verde e pique.
  • Deste modo em uma tigela coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o cheiro verde, o alho ou tempero, o bacon, a azeitona.
    Assim misture os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Procure misturar rapidamente os ingredientes, de maneira que quanto menos amassar a carne mais macias suas almôndegas ficarão.
    Com isso faça bolinhas pequenas.
  • Unte uma forma com azeite arranje as bolinhas e espete um palito em cada uma.
    Pincele um pouquinho de azeite em cada bolinha e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  • Sirva imediatamente com seu molho predileto.