Go Back

Batatese

salada de batatas com maionese caseira e mostarda
Prato salada
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE batatonese, salada de batata
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
5 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 3 porcões
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 3 unidades de batata médias
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 unidade de limão (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de mostarda (usei dijon)
  • Sal, Azeite, Pimenta do Reino
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  • Primeiramente higienize as batatas, descasque, pique em cubos e coloque para cozinhar em água e sal. (se preferir cozinhe no vapor)
    Agora escorra a água, passe pela água fria e então coloque em uma tigela.
  • Tempere a salada com o limão, sal, azeite, pimenta do reino moída na hora e cebolinha a gosto.
    Logo depois pegue uma tigelinha e misture a maionese, o creme de leite e a mostarda.
  • Finalmente junte o creme na tigela da batata temperada e misture bem.