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Pão de escarola e calabresa

Pão caseiro recheado de escarola refogada com alho e cebola, calabresa e ricota
Prato pão caseiro
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão caseiro, pão caseiro recheado, pão de escarola, pão para lanche recheado
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 day 30 minutes
2 hours
Tempo Total 2 hours 50 minutes
Porções 10 fatias
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • fogão
  • forno

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 80 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento seco

Recheio:

  • 1 unidade de linguiça calabresa
  • 1 pé de escarola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola grande
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ricota caseira a gosto (opcional)
  • Pimenta de cheiro ou outra (opcional)

Modo de Preparo

Massa:

  • Em primeiro lugar coloque a farinha de trigo em um bowl (separe um pouco de farinha, não coloque tudo de uma vez).
    Junte o sal, o açúcar  e mexa, na sequência o fermento.
  • Abra uma cova no meio e coloque a água e o óleo.
    Mexa bem e sove até desgrudar das mãos formando uma massa lisa macia.
  • Em síntese acrescente o restante da farinha aos poucos, se necessário.
    Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:

  • Primeiramente comece tirando a pele da linguiça, fatie fino e em seguida, reserve.
    Higienize a escarola, seque e corte em fatias.
  • Agora descasque a cebola e corte em cubos, depois amasse o alho.
    Aqueça uma panela, coloque azeite, refogue a cebola e pimenta com uma pitada de sal, junte o alho e refogue por um minuto.
  • Então junte a escarola, mexa bem e deixe murchar, tempere com sal.
    Enfim retire rapidamente para não cozinhar demais. Se formar líquido retire.
    A fim de informação o recheio precisa estar frio para ser colocado no pão.

Montagem:

  • Antes de mais nada divida a massa crescida em duas, em seguida abra a massa do pão em formato retangular em uma bancada enfarinhada.
    Agora coloque as fatias de calabresa na massa, por cima o refogado de escarola.
  • Por fim coloque ricota a gosto.
    Então enrole o pão, feche muito bem a ponta, dando beliscos a fim de que a massa não abra
    Coloque na forma com a parte que fechou para baixo.
  • Faça cortes na massa. Deixe crescer novamente.
    Aqueça o forno por pelo menos 15 minutos e leve para assar até dourar.
  • Assim que sair do forno de preferência coloque a forma sob uma grade para o ar circular e logo que consiga retire os pães da forma e deixe esfriar diretamente na grade.