Go Back

Picanha suína assada

Picanha suína assada no forno temperada com mel, laranja e shoyu.
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE picanha de forno, picanha fácil
Tempo de Preparo 12 hours 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 13 hours 10 minutes
Porções 5 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • geladeira
  • forno

INGREDIENTES

  • 1 peça picanha suína 850 gramas (mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 unidade de laranja, suco e casca
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Páprica defumada a gosto
  • 3 unidades de alho ou tempero caseiro
  • 1 unidade de pimenta de cheiro (ou outra, opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar misture os ingredientes da marinada, logo após retirar o suco da laranja, corte a casca em pedaços pequenos e agregue ao tempero.
    Dessa maneira coloque a peça de carne em uma tigela com tampa ou saco para marinar, despeje o tempero feche bem e leve a geladeira por pelo menos 12 horas. 
  • Por certo é importante que a peça seja virada de tempos em tempos para que o tempero pegue por igual.
    Para assar a carne é importante que seja retirada da geladeira pelo menos 15 minutos para que perca o gelo.
  • Aqueça o forno a 200 graus.
    Enquanto isso sele a carne, para isso use uma frigideira com um pouco de azeite e que possa ir ao fogo ou faça como eu, selei na própria forma tomando o cuidado para não me queimar.
  • Sele dos dois lados, coloque o tempero que sobrou na forma, retirando as cascas de laranja, após isso cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 35 minutos.
    Confira se a carne está assada, caso contrário volte mais algum tempo para o forno.
  • Para finalizar retire o papel alumínio e deixe 15 minutos.
    No momento em que retirar a carne do forno deixe descansar 5 minutos antes de fatiar.

Leia as dicas no post