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Pavê de queijo e goiabada

pavê de bolacha champanhe com camadas de creme de queijo e goiabada cremosa
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pavê de queijo e goiabada, pavê romeu e julieta
Tempo de Preparo 20 minutes
12 hours
Tempo Total 12 hours 20 minutes
Porções 8 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão Receitas
Cost médio

INGREDIENTES

  • 600 gramas de goiabada cremosa
  • 300 gramas de ricota fresca
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Anis estrelado e cardamomo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300 gramas de bolacha champanhe
  • Rum (opcional)

Modo de Preparo

  • No copo do liquidificador coloque: a ricota fresca, o creme de leite, o iogurte natural, o requeijão e bata muito bem até os gruminhos da ricota se dissolverem.
    Em seguida adicione o extrato de baunilha, o açúcar e as especiarias, bata novamente para que todos os ingredientes se misturem e o açúcar dissolver completamente.
  • Despeje o creme em uma tigela e leve a geladeira para então dar uma primeira firmada.

Montagem:

  • Agora pegue uma travessa e forre o fundo com bolachas champanhe,  (aqui dei uma borrifada de rum nas bolachas, se preferir molhe as bolachas em leite).
    Coloque uma parte do creme de queijo, espalhe uma camada de goiabada, mais uma de bolacha, rum borrifado, creme. Cubra e leve a geladeira para firmar.
  • De preferência de um dia para o outro.
    Quando o creme de queijos estiver bem firme coloque o restante da goiabada para finalizar dessa forma temos o cuidado goiabada não descer no meio do creme.
  • Se desejar coloque pedacinhos de bolacha para dar acabamento só que somente no momento de servir.