Go Back

Macarrão a Pizzaiolo

macarrão sabor pizza, feito com maionese, creme de leite e requeijão
Prato massas
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE macarrão cremoso, macarrão de forno, macarrão fácil, macarrão pizza
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 2 pessoas
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • forno
  • fogão

INGREDIENTES

  • 180 gramas de massa curta ou longa
  • 3 unidades de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • alho picado a gosto (usei 4 dentes)
  • 250 gramas de maionese
  • 1/2 caixa de creme de leite 100 gramas
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Muçarela ralada ou em cubos a gosto
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Orégano, sal, pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente coloque água em uma panela para cozinhar o macarrão, quando ferver coloque sal, junte a massa e cozinhe al dente (lembre-se que ainda vai para o forno, não cozinhe de mais.
    Nesse meio tempo pique os tomates em cubos e retire as sementes, a cebola em cubos, o cheiro verde.
  • Agora descasque o alho e corte em cubinhos pequenos tomando o cuidado de retirar o miolo.
    Em uma tigela coloque a maionese, o creme de leite, o requeijão, o tomate, cebola, alho, azeitona, alho picado, cheiro verde, muçarela.
    Junte o macarrão cozido imediatamente após retirar da água, misture bem todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar e derreter a muçarela.
    Separe um pouco de água do cozimento ocasionalmente pode precisar para ficar mais cremoso.