Go Back

Catupiry ao azeite de alho

catupiry
Prato Appetizer
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE catupiry com azeite de alho, catupiry cremoso
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 11 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 300kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • frigideira
  • forno ou micro-ondas

INGREDIENTES

  • 1 caixa redonda de catupiry10 dentes de alho 1 xícara de chá de azeiteSal a gostoPimenta do reino a gosto
  • 1 caixa redonda de catupiry
  • 10 unidades de dente de alho
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar descasque os dentes de alho e fatie. Reserve.
    Em segundo lugar retire o queijo da embalagem e todo o plástico.
  • Coloque em uma travessinha ou prato mais fundo diretamente onde irá servir.
    É importante que quando for levar ao forno o queijo já esteja acomodado onde será servido, caso contrário pode desmontar e perder o formato na hora da troca de travessa.
  • Aqueça rapidamente o azeite, junte um pouquinho de sal e coloque os dentes de alho, cuidado para não dourar demais e deixar gosto amargo.
    Retire do fogo e reserve.
  • Se necessário, retire o alho do azeite para não continuar fritando.
    Aqueça o queijo no micro-ondas por alguns segundos até que perceba que deu uma amolecida.
  • Coloque o azeite e o alho por cima, se desejar salpique pimenta do reino e sirva a seguir com seus acompanhamentos escolhidos.

Notas

Não deixe de conferir todas as dicas no post para preparar seu catupiry cremoso