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Pão tipo Subway

pão de sanduíche, tipo do restaurante Subway, com parmesão e orégano
Prato pão caseiro
Cozinha American
PALAVRA-CHAVE pão de parmesão e orégano, pão de sanduiche, pão tipo subway
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
1 hour 30 minutes
Tempo Total 2 hours 40 minutes
Porções 9 pães
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco para pão
  • 2 colheres de chá de Sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/4 xícara de chá de água de água
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • gema e azeite para pincelar
  • ervas finas ou orégano quanto baste
  • queijo parmesão quanto baste

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar pegue uma tigela pequena, coloque a água morna e salpique o fermento por cima.
    Deixe por 5 minutos ou até começar a borbulhar, misture o azeite de oliva. 
    Em segundo lugar pegue uma tigela grande, misture a farinha e o sal, depois o açúcar.
     Coloque a mistura de fermento por cima. Misture tudo e nesse momento sove a massa até estar bem lisa.  Agora unte a tigela onde a massa crescerá. Coloque a massa, cubra com plástico ou pano limpo, e deixe crescer até que dobre de volume. 
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em três, e faça os pães, modelando em formato de pão para sanduíche. (modelei 9 pãezinhos). Coloque em assadeira levemente untada com azeite. Faça cortes em diagonal (opcional) Deixe crescer por mais 1 hora, ou até que tenham dobrado de volume, cobertos com um pano de prato. 
  • Pré-aqueça o forno por pelo menos 15 minutos, nesse momento pincele os pães com gema de ovo e azeite e uma pitada de sal, espalhe as ervas ou orégano e o parmesão. Leve ao forno com temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos ou até dourarem. Por fim retire do forno, passe para uma grade e deixe esfriar.