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Torresmo pururuca

O melhor torresmo pururuca da vida, crocante por fora e macio por dentro.
Prato Acompanhamento, Appetizer
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE porco, pururuca, torresmo, torresmo crocante
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Porções 8 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno
  • fogão

INGREDIENTES

  • 1 quilo de toucinho de porco
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • Óleo para fritar quanto baste

Modo de Preparo

  • Comece temperando o toucinho que deve estar em temperatura ambiente para ir ao forno, coloque o sal e misture bem.
  • O tipo de corte do torresmo você decide, nós gostamos do tamanho das fotos.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Arrume os pedaços de torresmo todos com o couro para cima e juntos um do outro para ficarem todos em pé.
  • Leve ao forno alto e preaquecido por 30 minutos, abaixe para médio e deixe assar até o courinho ficar dourado.
  • No meu forno o torresmo leva cerca de 90 minutos mas isso depende de forno para forno.
  • Retire do forno, deixe esfriar.
  • Dica: Assim que ficar morno ou conseguir manusear a forma remova a banha líquida que se formou coloque em um recipiente deixe esfriar e use para preparar as refeições, se ficou com muito resíduo é possível coar enquanto ainda está líquido.
  • Com uma espátula retire os torremos da forma, alguns irão grudar mesmo, por isso evite de deixar frio demais para remover.
  • Aqueça uma frigideira com óleo e quando estiver bem quente frite aos poucos os pedacinhos de torresmo.
  • Assim que estiverem dourados o torresmo pururuca estará pronto.
  • Retire do óleo e coloque direto em uma peneira ou grelha assim o torresmo ficará mais crocante.
  • Sirva quente.