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Geleia de Abacaxi com Pimenta

Geleia de Abacaxi com Pimenta - deliciosa e é essa versão não é muito picante.
Course Acompanhamento
Cuisine Comida Caseira
Keyword Abacaxi, Geleia, Pimenta
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 pessoas
Author Ana Cláudia Vasques

Ingredients

  • 1 unidade de abacaxi pérola
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de café de água
  • 2 unidades de pimentas dedo de moça

Instructions

  • Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.
  • Higienize as pimentas, corte em cubinhos pequenos retirando as sementes e a parte branca pois são eles que deixam tudo muito mais picante.
  • Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Mexa sempre, cozinhe em média 30 minutos ou até obter o ponto de geleia.
  • Se formar espuma branca retire com uma escumadeira ou colher.
  • A pimenta bem picadinha pode ser colocada no início do preparo para ficar mais picante ou colocar no final do cozimento como fiz pois queria uma geleia mais suave.
  • Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados, feche muito bem, coloque de boca para baixo para pegar vácuo.