Go Back

Geleia de Abacaxi com Pimenta

Geleia de Abacaxi com Pimenta - deliciosa e é essa versão não é muito picante.
Prato Acompanhamento
Cozinha Comida Caseira
PALAVRA-CHAVE Abacaxi, Geleia, Pimenta
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • vidro

INGREDIENTES

  • 1 unidade de abacaxi pérola
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de café de água
  • 2 unidades de pimentas dedo de moça

Modo de Preparo

  • Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubos pequenos.
  • Higienize as pimentas, corte em cubinhos pequenos retirando as sementes e a parte branca pois são eles que deixam tudo muito mais picante.
  • Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Mexa sempre, cozinhe em média 30 minutos ou até obter o ponto de geleia.
  • Se formar espuma branca retire com uma escumadeira ou colher.
  • A pimenta bem picadinha pode ser colocada no início do preparo para ficar mais picante ou colocar no final do cozimento como fiz pois queria uma geleia mais suave.
    geleia de abacaxi com pimenta
  • Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados, feche muito bem, coloque de boca para baixo para pegar vácuo.