farofa simples e fácil de miúdos de frango, além de ser uma receita econômica
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE comida caipira, farofa caipira, farofa de miúdos
Tempo de Preparo 10 minutesminutes
Tempo de Cozimento 15 minutesminutes
Tempo Total 25 minutesminutes
Servings 3pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo
Equipment
fogão
Ingredients
300gramas de farinha de mandioca torrada
2unidades defígado de galinha
2 unidades de moela
1unidade decebola
50gramas de bacon
Alho a gosto
Sal a gosto
pimenta dedo de moça ou pimenta de cheiro
Cheiro verde
Azeite, manteiga, banha, óleo
Instructions
Em primeiro lugar comece cortando o bacon em cubos pequenos.Agora higienize, descasque e pique em cubinhos a cebola, a pimenta e o alho.Então corte os miúdos de frango em pedaços pequenos (isso ajudará cozinhar mais rápido).
Aqueça uma frigideira e coloque o bacon e um pouco de azeite, frite até dourar.Retire o bacon da frigideira e reserve, nesse momento leve os miúdos picadinhos para fritar na gordura q sobrou, se precisar coloque um pouco mais.
Mexa de vez em quando, o tempo deve variar, mas uma média de 5 minutos para ficarem fritinhos e cozidos.Coloque a cebola com uma pitada de sal, deixe murchar e começar a dourar (isso irá conferir um sabor incrível na sua farofa).
Volte o bacon, coloque o alho, a pimenta, frite por um minuto e despeje a farinha, nesse momento coloque uma colher cheia de manteiga.Mexa bem por 2 minutos.Acerte o sal, coloque o cheiro verde e sirva.