Bolo com fatias de banana, suco e raspas de laranja, feito a mão, simples e saboroso,
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo batido a mão, bolo de banana e suco de laranja, bolo de suco de laranja, raspas e banana, bolo simples
Tempo de Preparo 15 minutesminutes
Tempo de Cozimento 50 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour5 minutesminutes
Servings 10fatias
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo
Equipamento
bowl
fuê
forma untada
forno quente
INGREDIENTES
3 unidades ovos
2xícaras de chá deaçúcar
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de laranja
1unidade de laranja (raspas)
3/4xícara de chá deóleo
1colher de sopa de fermento em pó
1pitada desal
5 a 6 unidades debanana (usei prata)
açúcar e canela
Modo de Preparo
Em primeiro lugar ligue o forno a 180 graus, em segundo lugar unte a forma escolhida.Descasque e fatie as bananas.Comece colocando os ovos no bowl ou tigela e bata ligeiramente.
Em seguida junte o açúcar e o óleo.Bata rapidamente.Agora adicione o suco de laranja e as raspas de uma laranja e uma pitada de sal.Por fim adicione a farinha de trigo e fermento peneirados, mexa somente para agregar os ingredientes.
Despeje metade da massa na forma, coloque as bananas fatiadas, então coloque o restante da massa e coloque por cima a misturinha de açúcar com canela.Leve ao forno até assar, fazendo o teste do palito e enfim sair limpo.
Retire do forno, se possível deixe esfriar em cima de uma grade.Finalmente remova da forma e sirva.