Go Back

Recheio de camarão cremoso

camarão super cremoso para ser utilizado de recheio para preparações como panquecas, tortas, pastéis entre outros.
Prato recheio
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE camarão cremoso para recheio, recheio de camarão
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
10 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 10 porções
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • panela
  • tábua
  • faca
  • colher de pau ou silicone

INGREDIENTES

  • 500 gramas de camarão pequeno e limpo
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Alho a gosto ou tempero
  • Azeite
  • 1 xícara de chá de requeijão culinário pode ser o de copo, porém ele é menos espesso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • Pimenta dedo de moça a gosto opcional
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente tempere o camarão com sal e pimenta e deixe descansando enquanto prepara os outros ingredientes.
    Então higienize a cebola, descasque e pique em cubos pequenos, em seguida depois de higienizar o tomate pique também em cubos.
    Caso vá usar a pimenta dedo de moça pique em cubinhos pequenos.
  • Em uma tigelinha coloque o leite e a farinha e dissolva, então reserve.
    Agora aqueça uma frigideira, coloque a manteiga juntamente com um fio de azeite, isso faz com que a manteiga não queime.
  • Em primeiro lugar refogue rapidamente os camarões somente até ficarem rosados,
    Retire do fogo e reserve.
    Se necessário coloque mais um pouco de manteiga e azeite.
  • Assim sendo coloque a cebola com uma pitada de sal e deixe refogando até murchar, mexendo de vez em quando.
    Junte o alho e refogue rapidamente por um minuto.
    Depois acrescente o tomate picado e a pimenta dedo de moça e refogue por alguns minutos.
  • Em seguida junte o leite com a farinha dissolvidos e mexa bem até engrossar para não formar gruminhos.
    Junte o requeijão, mexa bem até dissolver.
  • Volte o camarão, deixe tomar sabor, mexendo de vez em quando somente para agregar sabor, o camarão não pode cozinhar demais pois fica borrachudo.
  • Acerte o sal se necessário, enfim acrescente o cheiro verde picado.
    DICA: Use o recheio frio.