Go Back

Salada de batata alemã

Uma salada de batata com picles de pepino e temperada com iogurte natural;
Prato Acompanhamento
Cozinha alemã, almoço
PALAVRA-CHAVE salada com picles, salada de batata, salada de batata com iogurte
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
10 minutes
Tempo Total 49 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • tábua de corte, faca
  • panela
  • tigela

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de batata (asterix)
  • 3 unidades de ovos cozidos
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 50 gramas de mostarda dijon
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/2 xícara de chá de picles de pepino de boa qualidade
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de caldo da conserva do picles
  • sal, pimenta, cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Higienize e descasque as batatas, corte em cubos pequenos e cozinhe em água com sal até estarem cozidas porém firmes.
    Cozinhe os ovos.
  • Descasque os ovos, separe a clara da gema cozida.
    Pique a clara, amasse a gema.
  • Em uma tigelinha misture muito bem o iogurte, a gema do ovo amassada, a mostarda dijon, a água da conserva do picles de pepino, o picles de pepino, o vinagre branco tempere com sal e pimenta do reino.
  • Coloque a batata em uma travessa, despeje o molho de picles.
  • Mexa delicadamente para todos os pedaços de batata e ovo ficarem envolvidos no molho.
  • Salpique cheiro verde a gosto e sirva a seguir.