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torta de limão francesa

torta de limão siciliano, uma torta linda e saborosa, perfeita para eventos especiais.
Prato sobremesa
Cozinha French
PALAVRA-CHAVE torta de limão francesa, torta de limão siciliano
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
2 hours 20 minutes
Tempo Total 2 hours 50 minutes
Porções 8 porções
CALORIAS 200kcal
Author Ana Vasques
Cost alto

Equipamento

  • batedeira
  • panela
  • forma
  • fuê
  • colheres e espátulas
  • forno

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 unidade de ovo

Recheio:

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
  • 2 unidades de Raspas de limão siciliano
  • 100 gramas de açúcar
  • 4 unidades de gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:

  • 4 unidades de clara de ovos
  • 200 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Massa:

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e misture com o açúcar.
    Faça um buraco no centro da farinha e coloque o ovo e a manteiga amolecida.
    Amasse com as mãos somente o suficiente para dar liga (não amasse demais).
  • Faça uma bola, achate, embale em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
    Abra a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo falso (22 cm x 3cm).
  • Faça furos na massa com um garfo e leve a geladeira por 15 minutos.
    Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar. Reserve.

Recheio:

  • Em um copo medidor coloque o suco de limão e complete com água até chegar a 300 ml.
    Coloque o suco em uma panela com as raspas de limão e o açúcar.
    Leve ao fogo até o açúcar se dissolver por completo.
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e coloque na panela cozinhando até engrossar, mexendo sem parar.
    Retire do fogo e deixe esfriar levemente, adicione as gemas peneiradas batendo vigorosamente (para não cozinharem e formarem grânulos).
  • Junte a manteiga, mexa bem até derreter.
    Recheie a massa assada com esse creme.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve adicionando o açúcar às colheradas até o merengue ficar brilhante, liso e firme.
    Coloque o merengue por cima do creme, leve ao forno quente para dourar ou uso um maçarico.
    Deixe gelar e sirva.