Go Back

Enroladinho de frios

enroladinho de frios, perfeito para o lanche ou lancheira da criançada.
Prato lanche
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE enroladinho assado, enroladinho de frios, enroladinho de presunto e queijo, massa para salgado assada
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
40 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 10 porções
CALORIAS 100kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • bowl
  • forma
  • forno

INGREDIENTES

  • 250 ml de água morna
  • 500 gramas de farinha de trigo (em média)
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de sal rasa
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento seco
  • 100 ml de óleo

Modo de Preparo

  • Primeiramente peneire a farinha em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, misture bem.
  • Agora coloque o ovo levemente batido, e um pouco de água morna, mexa bem, coloque aos poucos a água, o óleo e sal.
    Coloque a massa em uma bancada com farinha de trigo polvilhada e sove a massa,
  • Se necessário vá acrescentando farinha até dar ponto de massa lisa e desgrudar das mãos, sove por 15 minutos.
    Faça uma bola, polvilhe farinha coloque no bowl, feche com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Polvilhe a bancada com farinha de trigo divida a massa em duas porções abra a massa com um rolo com 4 a 5 centímetros de espessura, use um prato de sobremesa para cortar (usamos prato de xícara de chá pois queríamos um pouco menor)
  • Recheie com o presunto, muçarela, requeijão cremoso, tomate, cebola refogada e enrole como se fosse charuto (acabei fechando um pouco por causa do queijo) ou o recheio que escolheu.
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma e vá colocando os enroladinhos pincelando com gema e levando ao forno para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até dourar.

Notas

ATENÇÃO: CONFIRA OS RECHEIOS E TODAS AS DICAS NO POST