Go Back

pão de queijo caseiro

pão de queijo tradicional, delicioso, fácil e um ótimo lanchinho para manter no freezer para comer a qualquer hora.
Prato lanche
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão de queijo feito em casa, pão de queijo tradicional, pão de queijo, receita mineira,
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 15 unidades
CALORIAS 15kcal
Author Ana Cláudia Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • tigela
  • leiteira
  • bowl
  • forno

INGREDIENTES

  • 350 gramas de polvilho azedo
  • 150 gramas de polvilho doce
  • 50+100 ml de água
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 unidades de ovos pode ser que use um só
  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  • Em uma tigela misture os polvilhos e coloque os 50 ml de água sovando até a massa ficar com gruminhos
  • Ferva os 100 ml de água, leite e óleo e jogue sobre a massa para escaldá-la.
  • .Mexa bem até ficar uma massa macia. deixe esfriar por completo
  • Adicione o queijo, o ovo um a um e sove até a massa estar bem lisinha.
  • Faça as bolinhas e asse em forno pré-aquecido ou congele.

Notas

confira todas as dicas no post