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Pernil marinado assado

Pernil de leitoa marinado com tempero especial e assado no forno.
Prato Natal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE Leitoa de natal, Pernil de leitoa assada, Pernil de Natal, pernil marinado especial
Tempo de Preparo 1 day
Tempo de Cozimento 3 hours 20 minutes
15 minutes
Tempo Total 1 day 3 hours 34 minutes
Porções 10 porções
CALORIAS 100kcal
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • bacia
  • faca
  • colher
  • forma
  • forno
  • papel toalha

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 kg de pernil de porco (usei leitoa)
  • 1 unidade de pimenta vermelha
  • 1 cabeça de alho
  • 3 unidades de cebola
  • 4 unidade de batatas médias
  • 2 unidades de laranja (suco)
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Pimenta do reino, louro, Alecrim, a gosto
  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar descasque os dentes de alho, amasse e pique, esprema a laranja para a obtenção do suco, pique a pimenta vermelha.
  • Depois pegue uma travessa funda e faça uma marinada com todos os temperos:
    Em seguida coloque o pernil e massageie os temperos por toda a peça.
  • Pegue folhas de toalha de papel, umedeça no tempero e coloque no couro tendo o cuidado das pontas da toalha estarem em contato com o tempero. 
    Deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas, deixei 24 horas para a carne da leitoa absorver os sabores.
  • Após o tempo da marinada descasque as batatas e as cebolas e corte em rodelas não muito finas.
    Forre o fundo da assadeira com as cebolas, depois as batatas despeje azeite até cobrir as batatas e cebolas.
  • Remova as toalhas de papel.
    Agora coloque o pernil marinado de leitoa na assadeira com o couro para cima, despeje o tempero da marinada na forma  e besunte azeite por todo o couro.
  • É muito importante deixar a carne fora da geladeira para perder um pouco de temperatura.
    Enfim leve ao forno médio pré-aquecido até a leitoa estar cozida. (mais ou menos 3 horas, dependendo de cada forno, o meu é lento)
  • Retire do forno, aumente a temperatura para máxima e deixe aquecer até estar com força total, isso fará com que o couro pururuque.
  • Banhe o couro com a gordura que está no fundo da assadeira e volte ao forno para pururucar.
  • Retire do forno, aguarde de 10 a 15 minutos e sirva com as batatas e cebolas como guarnição.