Go Back

Nhoque prático

Nhoque fácil de preparar e pode ser congelado normalmente, pois sua massa é cozida e depois cortada. Simples e saboroso.
Prato massas
Cozinha almoço, Italian
PALAVRA-CHAVE nhoque de congelar, nhoque fácil
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
25 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Porções 6 porções
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tigela
  • colher, faca
  • amassador de batata ou garfo

INGREDIENTES

  • 110 gramas de manteiga
  • 3 copos de farinha de trigo medida de 200 ml
  • 3 copos de leite
  • 2 unidades de batata média cozida, descascada e amassada aprox. 300 gramas (descascada)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque o leite, a batata, e a manteiga e vá mexendo de vez em quando até ferver,
  • acrescente de uma vez a farinha e vá mexendo até desgrudar da panela.
  • Cozinhe por um minuto para a farinha cozinhar, retire do fogo, coloque em um mármore ou tábua de vidro e aguarde esfriar.
  • Faça cordões com a massa e corte em pedaços de 2cm.
  • Simples não é? A massa está pronta só aquecer e servir com molho de sua preferência