Comece colocando uma panela grande com água para ferver, coloque sal para que fique com gosto de água do mar.
Cozinhe a massa al dente de acordo com as instruções do fabricante
Enquanto isso higienize e seque os vegetais e os temperos
Descasque e corte a cebola em meia lua.
Pique o amasse o alho.
Corte o cheiro verde.
Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite.
Adicione a cebola picada e mexa bem.
Mexa de vez em quando até a cebola começar a dourar em fogo baixo para não queimar.Tempere com sal e um pouco de pimenta calabresa e o alho. refogando por 1 minuto. Adicione raminho de tomilho a gosto para começar a soltar os seus sabores na cebola.
Junte o açúcar mascavo para ajudar a caramelizar.
Depois de mais ou menos 5 minutos junte o vinho branco e retire os queimadinhos da panela.
Cozinhe mais uns minutos, junte a água do macarrão, mexa bem para formar um molho.
Escorra rapidamente a massa e leve a panela, misture bem, se necessário coloque um pouco mais de água do cozimento.
Confira o tempero, junte o cheiro verde e sirva com parmesão ralado.