Go Back

Macarrão com molho de cebola

massa curta preparada com molho perfumado de cebola com tomilho e vinho branco
Prato massas, prato principal
Cozinha Italian
PALAVRA-CHAVE macarrão com cebola, macarrão fácil com cebolas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 17 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 3 pessoas
CALORIAS 50kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • frigideira
  • tábua
  • faca
  • colher

INGREDIENTES

  • 3 unidades de cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 250 gramas de penne ou outra massa curta
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • Sal, pimenta calabresa, azeite
  • Tomilho fresco, cheiro verde
  • 1 xícara de chá água do cozimento do macarrão pode precisar de mais

Modo de Preparo

  • Comece colocando uma panela grande com água para ferver, coloque sal para que fique com gosto de água do mar.
  • Cozinhe a massa al dente de acordo com as instruções do fabricante
  • Enquanto isso higienize e seque os vegetais e os temperos
  • Descasque e corte a cebola em meia lua.
  • Pique o amasse o alho.
  • Corte o cheiro verde.
  • Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite.
  • Adicione a cebola picada e mexa bem.
  • Mexa de vez em quando até a cebola começar a dourar em fogo baixo para não queimar.
    Tempere com sal e um pouco de pimenta calabresa e o alho. refogando por 1 minuto.
  • Adicione raminho de tomilho a gosto para começar a soltar os seus sabores na cebola.
  • Junte o açúcar mascavo para ajudar a caramelizar.
  • Depois de mais ou menos 5 minutos junte o vinho branco e retire os queimadinhos da panela.
  • Cozinhe mais uns minutos, junte a água do macarrão, mexa bem para formar um molho.
  • Escorra rapidamente a massa e leve a panela, misture bem, se necessário coloque um pouco mais de água do cozimento.
  • Confira o tempero, junte o cheiro verde e sirva com parmesão ralado.