Go Back

Viradinho de abobrinha

viradinho de abobrinha ralada com ovo mexido e farinha de milho flocada
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE comida do dia a dia, viradinho para o almoco do dia a dia
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 5 porções
CALORIAS 100kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericáo
Cost baixo

Equipamento

  • tábua de corte
  • frigideira
  • faca, colher grande

INGREDIENTES

  • 1 unidade grande de abobrinha
  • 1 unidade de cebola media
  • 1 xicara de chá farinha de milho flocada
  • 1 unidade pimenta de cheiro ou outra (opcional)
  • 4 unidades de ovos
  • 2 dentes de alho ou tempero
  • Sal, azeite, oregano
  • cheiro verde

Modo de Preparo

  • Higienize os vegetais, Descasque a cebola e o alho.
  • Em primeiro lugar rale a abobrinha no ralo grosso, pique a cebola e o alho, não esqueça do cheiro verde.
  • Aqueça uma frigideira, em seguida coloque a cebola picada com a pimenta e uma pitada de sal, refogue ate murchar,
  • Agora e a vez de adicionar o alho, refogue por um minuto.
  • Junte a abobrinha ralada, uma pitada de sal, mexa bem e refogue deixando al dente,
  • Abra um espaço no meio da frigideira e coloque um pouco de azeite, nesse momento junte os ovos inteiros, salpique um pouco de sal, e vá mexendo devagar para cozinhar.
  • Não cozinhe demais para ficar ressecado, misture tudo, junte a farinha de milho flocada aos poucos para ver o quanto e necessário.
  • Mexa e cozinhe por 2 minutos, acerte o sal, coloque o cheiro verde e sirva.

Notas

confira todas as dicas no post