Go Back

Macarrão com molho de calabresa de uma panela só

massa preparada ao mesmo tempo em que o molho cozinha
Prato massas
Cozinha Italian
PALAVRA-CHAVE 1 panela só, macarrão com calabresa, macarrão fácil
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 porções
CALORIAS 100kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • panela
  • tábua
  • faca
  • colher de pau ou outra

INGREDIENTES

  • 1 unidade de cebola pequena
  • 2 unidades de linguiça calabresa fina
  • 150 gramas de macarrão penne ou outro curto
  • 500 ml de água fervente
  • Alho picado a gosto
  • Azeite, Sal, quanto baste
  • tomilho fresco, orégano a gosto, opcional
  • queijo parmesão para servir

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar coloque a água para ferver.
  • Em seguida descasque e pique a cebola e o alho.
  • Aqueça uma panela, frite a linguiça com um fiozinho de azeite,
  • Assim que dourar junte a cebola, se necessário coloque um pouco mais de azeite, refogue até ficar transparente,
  • Junte o alho, frite por 1 minutos.
    Logo após adicione o tomate pelado com suco, tomilho mexa bem para retirar todos os sabores que ficaram no fundo da panela,
  • Junte a água quente, ferva 5 minutos e adicione o macarrão.
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Se necessário coloque mais água enquanto o macarrão cozinha,
  • Acerte o sal, coloque orégano e tomilho se gostar e sirva com queijo ralado.