Go Back

Arroz de forno com espinafre

Arroz cremoso com refogado de espinafre, cenoura e cebola.
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz com espinafre cremoso, arroz de forno, reaproveitamento
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
5 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 3 porções
Cost baixo

Equipamento

  • tigela
  • colheres
  • medidas
  • refratário

INGREDIENTES

Arroz:

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 unidades de ovos
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • Noz moscada ralada na hora
  • Sal, pimenta

Refogado de espinafre:

  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 unidade de cenoura
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho ou tempero caseiro
  • Azeite quanto baste
  • Sal, pimenta

Cobertura:

  • 100 gramas de muçarela
  • parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  • Lave e separe as folhas do espinafre, seque-as. (usei congelado)
    Descasque e rale a cenoura no ralo groso.
  • Descasque a cebola e o alho e pique em cubos pequenos.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que murchar junte o alho.
  • Refogue um minuto, junte a cenoura, mexa bem e cozinhe por uns minutos,
  • Por fim junte o espinafre e refogue rapidamente somente para murchar e pegar os sabores.
    Acerte o sal, coloque pimenta e desligue o fogo.
  • Com toda certeza esse refogado soltará água, remova.

Arroz:

  • Em uma tigela coloque os ovos e bata rapidamente, adicione o arroz e o requeijão.
  • Misture tudo, tempere com sal e rale noz moscada.

Montagem e forno:

  • Unte um refratário e coloque metade do arroz, cubra com o refogado, por cima o restante do arroz e finalize com a muçarela e parmesão e leve ao forno aquecido.
  • Aproximadamente 30 minutos, dependendo de cada forno,
  • Retire, deixe descansar 5 minutos e sirva a seguir
    arroz de forno com espinafre