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Conserva de cebola roxa

picles de cebola roxa agridoce
Prato conserva
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE conserva de cebola
Tempo de Preparo 10 minutes
12 hours
Tempo Total 12 hours 10 minutes
Porções 15 porções
CALORIAS 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • mandolim
  • tábua de corte
  • vidro com tampa esterilizado

INGREDIENTES

  • 2 unidades de cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã ou vinho branco
  • pimenta e semente em grãos a gosto opcional

Modo de Preparo

  • Inicialmente higienize, descasque e fatie finamente as cebolas roxas (se tiver mandolim fica mais fácil).
    Depois coloque as cebolas, pimenta em grãos (usei mix de pimenta), sementes de mostarda em vidros esterilizados então reserve.
  • Agora na água quente coloque o vinagre de maçã, o açúcar e o sal, mexa bem até dissolver completamente.
    Logo despeje o líquido em vidros esterilizados e aperte bem as fatias de cebola roxa para diminuir ao máximo possíveis bolhas entre elas.
  • Uma forma  de remover as bolhas é pegar um palito de churrasco, ou alguma coisa assim para retirar as bolhas, coloca até o fundo do vidro e mexe com cuidado.
    Caso seja necessário complete com água filtrada, afinal de contas a cebola tem que ficar completamente coberta pelo líquido.
  • Finalmente feche muito bem o vidro e leve a geladeira, espere pelo menos 12 horas para consumir.
    Tem cebola sobrando? Pois prepare essa deliciosa conserva, se preferir pode utilizar a cebola branca.