Inicialmente higienize, descasque e fatie finamente as cebolas roxas (se tiver mandolim fica mais fácil).Depois coloque as cebolas, pimenta em grãos (usei mix de pimenta), sementes de mostarda em vidros esterilizados então reserve.
Agora na água quente coloque o vinagre de maçã, o açúcar e o sal, mexa bem até dissolver completamente.Logo despeje o líquido em vidros esterilizados e aperte bem as fatias de cebola roxa para diminuir ao máximo possíveis bolhas entre elas.
Uma forma de remover as bolhas é pegar um palito de churrasco, ou alguma coisa assim para retirar as bolhas, coloca até o fundo do vidro e mexe com cuidado.Caso seja necessário complete com água filtrada, afinal de contas a cebola tem que ficar completamente coberta pelo líquido.
Finalmente feche muito bem o vidro e leve a geladeira, espere pelo menos 12 horas para consumir.Tem cebola sobrando? Pois prepare essa deliciosa conserva, se preferir pode utilizar a cebola branca.