Go Back

Farofa de cebola e bacon

farofa fácil de cebola, bacon e ovo cozido
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa, farofa de cebola e bacon
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 porções
CALORIAS 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • frigideira

INGREDIENTES

  • 80 gramas de bacon
  • 1 unidade de cebola grande
  • Alho ou tempero a gosto
  • 3 unidades de ovos
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de mandioca torrada
  • Azeite, manteiga
  • Sal, pimenta, páprica a gosto
  • Tomilho fresco, cheiro verde

Modo de Preparo

  • Inicialmente cozinhe os ovos, assim que esfriarem descasque e corte em cubos médios. Então reserve.
    Corte o bacon, aqui cortei em cumprido e fino.
  • Logo após descasque a cebola e agora corte em meia lua.
    Aqueça uma frigideira e coloque o bacon para fritar em sua própria gordura, caso seja bem sequinho coloque um pouco.
  • Junte a cebola até murchar. Nesse momento junte uma pitada de sal e provavelmente precisará colocar um pouco de manteiga, adicione o alho ou tempero e refogue por um minuto.
  • Assim que dourar, Adicione o tomilho debulhado e mexa para pegar os sabores.
  • Então coloque a farinha de mandioca, deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre, adicione o ovo.
    Acerte os temperos, adicione a páprica, pimenta, sal e confira se está correto.
  • Desligue o fogo, junte o cheiro verde e sirva a seguir,