Go Back

Bolo de fubá de liquidificador

bolo simples de fubá de liquidificador, fofinho e macio
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo caipira, bolo de fubá, bolo fácil de fubá, bolo simples de fubá
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 12 fatias
CALORIAS 1kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • forma
  • tigela
  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • semente de erva doce opcional, a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo

Modo de Preparo

  • Inicialmente unte a forma com furo no meio escolhida com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
    Bata a forma para retirar o excesso.
  • Agora pré-aqueça o forno a 180 graus.
    No copo do liquidificador coloque os ovos, leite e óleo e bata por 5 minutos na velocidade média.
  • Em uma tigela grande coloque o fubá, farinha de trigo, fermento, uma pitada de sal e mexa bem. (se for colocar sementes de erva doce é agora)
    Em seguida despeje o líquido do liquidificador na tigela, mexa até a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa para a forma untada, dê batidinhas na bancada para remover eventuais bolhas.
    Leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos em cima de uma grade.
    Desenforme e sirva a seguir.