Go Back

Bolo de cenoura e laranja

bolo fofinho batido no liquidificador de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo caseiro, bolo de cenoura e laranja fácil
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 8 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • liquidificador
  • tigela
  • forno
  • forma

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 3 unidades médias de cenoura
  • suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

Bolo

  • Em primeiro lugar pré-aqueça o forno, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e reserve.
    Depois pegue uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento reserve.
  • Agora no copo do liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, suco de laranja, cenoura e o sal bata muito bem.
    Enfim despeje essa mistura na tigela da farinha, mexendo somente o suficiente para agregar todos ingredientes.
  • Coloque a massa na forma untada, então dê leves batidinhas com a forma na bancada e leve ao forno até assar fazendo o teste do palito, quando quando sair limpo estará pronto.

Cobertura

  • Comece misturando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver tudo e ferver bem.
  • Finalize despejando a calda por todo bolo quente, espere esfriar e sirva.

Notas

Faça esse bolo com ou sem a cobertura de chocolate