bolo fofinho batido no liquidificador de cenoura e laranja com cobertura de chocolate
Prato Bolo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo caseiro, bolo de cenoura e laranja fácil
Tempo de Preparo 15 minutesminutes
Tempo de Cozimento 45 minutesminutes
Tempo Total 1 hourhour
Porções 8porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio
Equipamento
liquidificador
tigela
forno
forma
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
3unidades médias decenoura
suco de 1 laranja
1/2xícara de chá de óleo
2xícaras de chá de açúcar
1pitada de sal
1colher de sopa defermento em pó
Cobertura
1xícara de chá de chocolate em pó
1xícara de chá deaçúcar
3colheres de sopa demanteiga
5colheres de sopa deleite
Modo de Preparo
Bolo
Em primeiro lugar pré-aqueça o forno, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e reserve.Depois pegue uma tigela peneire a farinha de trigo e o fermento reserve.
Agora no copo do liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar, suco de laranja, cenoura e o sal bata muito bem.Enfim despeje essa mistura na tigela da farinha, mexendo somente o suficiente para agregar todos ingredientes.
Coloque a massa na forma untada, então dê leves batidinhas com a forma na bancada e leve ao forno até assar fazendo o teste do palito, quando quando sair limpo estará pronto.
Cobertura
Comece misturando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver tudo e ferver bem.
Finalize despejando a calda por todo bolo quente, espere esfriar e sirva.
Notas
Faça esse bolo com ou sem a cobertura de chocolate