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Pudim de padaria caseiro

pudim de padaria feito em casa, o pudim que leva queijo e coco e farinha de trigo
Prato sobremesa
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pudim com calda, pudim de farinha, pudim de padaria
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 30 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 10 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 50 gramas de coco ralado

Calda

  • 2 xícaras de chá açúcar

Modo de Preparo

Calda

  • Em primeiro lugar coloque o açúcar diretamente na forma com buraco no meio e derreta na boca do fogão com a chama bem baixa, cuidado para não queimar a calda. Caso seja necessário ajude com uma colher a desfazer os torrões que se formam na forma, sempre com muito cuidado pois estará muito quente. 
  • Logo após espalhe a calda por toda forma, reserve. 
    OBS: Fiz a calda com 1 xícara de chá de açúcar, pois ia transportar o pudim e fiquei com medo de vazar, se fizer com duas xícaras terá muito mais calda. 

Pudim

  • Primeiramente no liquidificador bata: os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Depois coloque o queijo e o coco ou apenas um dos dois somente misturando, não bater. 
  • Agora despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora (no meu forno levou uma hora e meia).
  •  OBS: Coloque a forma com o pudim no forno e somente depois adicione água quente para não se queimar.