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Farofa de miúdos

farofa simples e fácil de miúdos de frango, além de ser uma receita econômica
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE comida caipira, farofa caipira, farofa de miúdos
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 3 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 2 unidades de fígado de galinha
  • 2 unidades de moela
  • 1 unidade de cebola
  • 50 gramas de bacon
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • pimenta dedo de moça ou pimenta de cheiro
  • Cheiro verde
  • Azeite, manteiga, banha, óleo

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar comece cortando o bacon em cubos pequenos.
    Agora higienize, descasque e pique em cubinhos a cebola, a pimenta e  o alho.
    Então corte os miúdos de frango em pedaços pequenos (isso ajudará cozinhar mais rápido).
     
  • Aqueça uma frigideira e coloque o bacon e um pouco de azeite,  frite até dourar.
    Retire o bacon da frigideira e reserve, nesse momento leve os miúdos picadinhos para fritar na gordura q sobrou, se precisar coloque um pouco mais.
  • Mexa de vez em quando, o tempo deve variar, mas uma média de 5 minutos para ficarem fritinhos e cozidos.
    Coloque a cebola com uma pitada de sal, deixe murchar e começar a dourar (isso irá conferir um sabor incrível na sua farofa).
  • Volte o bacon, coloque o alho, a pimenta, frite por um minuto e despeje a farinha, nesse momento coloque uma colher cheia de manteiga.
    Mexa bem por 2 minutos.
    Acerte o sal, coloque o cheiro verde e sirva.