Go Back

vinagrete de morango

vinagrete de tomate com morangos e balsâmico
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE salada, salada com fruta, vinagrete
Tempo de Preparo 10 minutes
10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de morangos 150 gramas
  • 1 unidade de tomate
  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

  • Higienize muito bem os morangos, para isso deixe de molho em solução apropriada por 10 minutos.
    Para a sujeirinha ficar no fundo remova os morangos ao invés de escorrer a água junto com eles.
  • Repasse em água limpa e use normalmente na receita.
    Pique o morango o tomate sem sementes e a cebola em cubinhos pequenos.
  • Misture em uma tigela e tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta, mexa bem.
    Deixe tomar gosto na geladeira.
  • Coloque as folhas de manjericão na hora de servir.