Em primeiro lugar descasque a cebola em corte em cubos pequenos.
Em segundo lugar descasque o alho e pique em cubinhos ou amasse (porém se preferir utilize tempero caseiro).
Limpe os cogumelos e fatie.
Aqueça uma frigideira e coloque azeite, assim que aquecer junte metade da cebola, refogue até murchar.
Em seguida coloque metade do alho, mexa apenas por um minuto.
Na sequência some os cogumelos fatiados, mexa bem, deixe cozinhar.
Junte o saquê, mexa bem, depois coloque o shoyu e deixe reduzir um pouco.
Por fim desligue o fogo e reserve.
Aqueça outra panela, coloque a manteiga, assim que derreter coloque o restante da cebola e refogue até ficar transparente.
Junte o alho e deixe perfumar, coloque o risoni, mexa bem por 2 minutos.
Logo coloque o vinho, mexa e deixe evaporar mexendo sempre, agora coloque o suco de limão, mexa e deixe evaporar.
Por fim coloque o caldo caseiro aos poucos, mexendo sempre até ficar al dente, junte o cogumelo reservado.
Por último junte o requeijão cremoso, o queijo parmesão, pimenta do reino, acerte o sal se necessário.
Finalize com cheiro verde (usei nirá pois era o que tinha em casa).
Sirva imediatamente.