Receita econômica e fácil para servir nos dias frios de outono/inverno
Receita econômica e fácil para servir nos dias frios de outono/inverno
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
– 1/2 abóbora japonesa– 2 dentes de alho– Gengibre com casca em fatias (5 cm)– 1 cebola cortada em 4 partes– 1 1/2 litro de água– Azeite a gosto– Sal– Pimenta
passo a passo:
Lave a abóbora, retire as sementes e cozinhe com 2 xícaras de água por 10 minutos.Retire a casca da abóbora, reserve a água do cozimento.
passo a passo:
Pique a abóbora em pedaços e volte a panela com toda a água em fogo médio, coloque o gengibre, alho, cebola e o restante da água, assim que começar a ferver cozinhe por 40 minutos.
passo a passo:
Coloque o caldo no liquidificador bata até formar um creme e volte para a panela. (cuidado pois estará muito quente) ou utilize um mixer.Tempere com sal e pimenta.
passo a passo:
Para servir regue com azeite, parmesão, requeijão, creme de ricota, cebolinha picada.OBS: Removi os pedaços de gengibre assim que terminou de cozinhar, não bati junto, mas isso fica a seu gosto.
passo a passo:
Para deixar sua sopa mais saborosa prepare com caldo de legumes, que foi o que fiz,Mas se preferir utilize outro tipo de caldo.