sopa de abóbora com gengibre

RECEITA DE

Receita econômica e fácil para servir nos dias frios de outono/inverno

Você vai precisar de:

– 1/2 abóbora japonesa – 2 dentes de alho – Gengibre com casca em fatias (5 cm) – 1 cebola cortada em 4 partes – 1 1/2 litro de água – Azeite a gosto – Sal – Pimenta

passo a passo:

Lave a abóbora, retire as sementes e cozinhe com 2 xícaras de água por 10 minutos. Retire a casca da abóbora, reserve a água do cozimento.

passo a passo:

Pique a abóbora em pedaços e volte a panela com toda a água em fogo médio, coloque o gengibre, alho, cebola e o restante da água, assim que começar a ferver cozinhe por 40 minutos.

passo a passo:

Coloque o caldo no liquidificador bata até formar um creme e volte para a panela. (cuidado pois estará muito quente)  ou utilize um mixer. Tempere com sal e pimenta.

passo a passo:

Para servir regue com azeite, parmesão, requeijão, creme de ricota, cebolinha picada. OBS: Removi os pedaços de gengibre assim que terminou de cozinhar,  não bati junto, mas isso fica a seu gosto.

passo a passo:

Para deixar sua sopa mais saborosa prepare com caldo de legumes, que foi o que fiz, Mas se preferir utilize outro tipo de caldo.

Receita de 

sopa de abóbora com gengibre

Saiba todos os detalhes e acessando o site, aproveite e veja outras receitas

salsichão ao molho

arroz de forno

mais stories

Aproveite e conheça várias receitas  como salsichão ao molho de tomate e arroz de forno da minha mãe