salgadinho fácil e delicioso, perfeito para servir em festas, happy hour ou festa de criança
massa fácil e práticanão requer fermentaçãosó fazer o preparo e moldar, colocar a cobertura e levarpara assar
ingredientes
1 1/2 xícara de chá de leite morno 1/2 xícara de chá de óleo 2 colheres de sopa de açúcar1/2 colher de sopa de sal
ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo peneirada20 salsichas para cachorro quente1 colher de sopa de fermentobiológico seco
ingredientes
1 gema Azeite a gosto Orégano a gostoqueijo parmesão, gergelim preto e branco (opcional)
cobertura
modo de preparo
Em primeiro lugar ferva as salsichas por 5 minutos no máximo para não racharem, escorra e deixe esfriar
Então em seguida corte em três pedaços iguais.Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento de pão.
MODO DE PREPARO
Pegue outra tigela e coloque o óleo, o açúcar, o sal e por último adicione o leite morno. (não pode ser quente).
MODO DE PREPARO
acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos. (pode não ser necessário usar tudo).
MODO DE PREPARO
Em seguida sove a massa, até que fique lisa e homogênea.Logo após sovar pegue pequenas porções de massa, abra em formato de retângulo, coloque a salsicha e feche as pontas.
MODO DE PREPARO
Então misture a gema com o azeite em uma tigelinha e coloque um pouco de sal.Na sequência pincele a gema batida com o azeite
MODO DE PREPARO
B
e salpique orégano ou parmesão ou gergelim por cima ou ainda só pincele com a gema.
MODO DE PREPARO
Leve para assar em forno pré-aquecido, uma vez que estejam dourados, retire e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO
dica:
Definitivamente os enroladinhos de salsicha congelam muito bem!Leve ao freezer, descongele e consuma quando desejar