enroladinho  de  salsicha assado

dom manjericão  receitas

salgadinho fácil e delicioso, perfeito para servir em festas, happy hour ou festa de criança

massa fácil  e prática não requer  fermentação só fazer o preparo  e moldar, colocar a cobertura e levar para assar

ingredientes

 1 1/2 xícara de chá de leite morno  1/2 xícara de chá  de óleo  2 colheres de sopa  de açúcar 1/2 colher de sopa  de sal

ingredientes

 1/2 kg de farinha de trigo peneirada 20 salsichas para cachorro quente 1 colher de sopa de fermento biológico seco

ingredientes

1 gema  Azeite a gosto  Orégano a gosto queijo parmesão, gergelim preto e branco (opcional)

cobertura

modo  de preparo

Em primeiro lugar ferva as salsichas por 5 minutos no máximo para não racharem, escorra e deixe esfriar 

Então em seguida corte em três pedaços iguais. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento de pão.

MODO  DE PREPARO

Pegue outra tigela e coloque o óleo, o açúcar, o sal e por último adicione o leite morno. (não pode ser quente).

MODO  DE PREPARO

acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos. (pode não ser necessário usar tudo).

MODO  DE PREPARO

Em seguida sove a massa, até que fique lisa e homogênea. Logo após sovar pegue pequenas porções de massa, abra em formato de retângulo, coloque a salsicha e feche as pontas.

MODO  DE PREPARO

Então misture a gema com o azeite  em uma tigelinha  e coloque um pouco  de sal. Na sequência pincele  a gema batida com o azeite

MODO  DE PREPARO

B

 e salpique orégano ou parmesão ou gergelim por cima ou ainda só pincele com a gema.

MODO  DE PREPARO

Leve para assar em forno pré-aquecido, uma vez que estejam dourados, retire e deixe esfriar.

MODO  DE PREPARO

dica:

Definitivamente os enroladinhos de salsicha congelam muito bem! Leve ao freezer, descongele e consuma quando desejar