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Macarrão no disco de arado

Macarrão no disco de arado, já provou?

 

Aqui iremos preparar uma receita de macarrão no disco de arado no fogo, mas certamente poderá ser feito na churrasqueira, ou na lenha.

É fato que o disco de arado traz um sabor especial ao pratos que preparamos nele.

A principio misturamos a cultura caipira juntamente com a italiana e o resultado, impressionante.

Macarrão na chapa do disco de arado, sabor de roça com certeza!

Gostou da receita mas não tem disco?? Não se preocupe, use uma chapa, uma frigideira ou panela de boca larga, só não vale passar vontade, ok?

Afinal de contas, o que é disco de arado

Com certeza você já deve ter visto um desses, era originalmente usado no campo para o plantio dessa maneira como caiu em desuso o disco acabou ganhando espaço na cozinha para preparos de carnes, massas, arroz, o sabor fica extremamente delicioso e inesquecível e com um ar rústico.

 Para o seu almoço ficar especial prepare esse macarrão no disco de arado, então confira:

Ingredientes:

Macarrão:

Molho suculento de linguiça:

Modo de preparo: 

Massa:

Ferva água, salgue como a água do mar e cozinhe o macarrão al dente. ( lembrando que ainda vai ao fogo, não deixe passar do ponto)

Comece higienizando os tomates, cebola, cheiro verde, pimentão, pimenta, tomilho.

Agora pique em cubinhos: os tomates, a cebola, o pimentão, a pimenta.

Fatie o cheiro verde. Reserve.

Aqueça o disco de arado.

Enquanto isso corte o bacon em cubos e fatie a calabresa.

Na sequência retire a tripa da linguiça e reserve.

Neste momento comece fritando o bacon até dourar, se estiver magro coloque um pouco de azeite/banha/manteiga.

Passe o bacon para a beirada do disco.

Frite a calabresa, remova para a beirada do disco, frite a linguiça fresca até dourar (se necessário coloque mais gordura).

Passe para a beirada do disco, com isso vai se formando um círculo em volta com os ingredientes já fritos enquanto isso usamos o meio para fazer o restante do molho.

Se sobrou gordura coloque a cebola para refogar até murchar, caso contrário coloque mais um pouco, logo após junte o alho e a pimenta, deixe somente para perfumar.

Em seguida entre com os tomates picadinhos, mexa e refogue por alguns minutinhos.

Agora agregue o pimentão, mexa e disponha a lata de tomate pelado com o suco e o tomilho.

Enfim mexa todos os ingredientes e deixe o molho cozinhar por uns 20 minutos, mexendo sempre.

Assim que o molho estiver apurado acerte o sal se necessário, junte o macarrão cozido, mexa bem.

Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado na hora.

Dica Dom Manjericão:

Cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho para não ficar pronto muito antes da hora.

Reserve sempre uma xícara de chá de água do cozimento caso seja necessário acrescentar no molho.

Se preferir coloque os tomates sem pele e sem sementes.

Use o corte de macarrão que mais lhe agradar, comprido ou curto.

Antes de sair, responda:

Você sabe qual a quantidade de água para cozinhar corretamente o macarrão?

Ao cozinhar a massa incha e dobra de tamanho, portanto colocar pouca água significa um macarrão grudado, então você utilizará uma proporção de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa crua.

Outra dica importante é cozinhar o macarrão em panela grande e alta de preferência.

 

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macarrão no disco de arado

macarrão com molho de linguiça fresca, rústico feito no tacho de arado
Prato massas
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE comida caipira, disco de arado, macarrão no disco
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
30 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • faca
  • colheres
  • disco de arado
  • colher de pau

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 gramas de massa a seu gosto
  • água para o cozimento
  • sal

Molho de linguiça:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 unidades de tomate
  • 1 unidade de cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de bacon
  • 250 gramas de linguiça fresca
  • 120 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 1/4 de unidade de pimentão vermelho
  • 1/4 de unidade de pimentão amarelo
  • azeitona a gosto
  • pimenta vermelha a gosto opcional
  • ramos de tomilho fresco a gosto opcional
  • banha, azeite ou manteiga
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Ferva água, salgue como a água do mar e cozinhe o macarrão al dente. ( lembrando que ainda vai ao fogo, não deixe passar do ponto)
  • Comece higienizando os tomates, cebola, cheiro verde, pimentão, pimenta, tomilho.
    Agora pique em cubinhos: os tomates, a cebola, o pimentão, a pimenta.
    Fatie o cheiro verde. Reserve.
    Aqueça o disco de arado.
  • Enquanto isso corte o bacon em cubos e fatie a calabresa.
    Na sequência retire a tripa da linguiça e reserve.
    Neste momento comece fritando o bacon até dourar, se estiver magro coloque um pouco de azeite/banha/manteiga.
    Passe o bacon para a beirada do disco.
  • Frite a calabresa, remova para a beirada do disco, frite a linguiça fresca até dourar (se necessário coloque mais gordura).
    Passe para a beirada do disco, com isso vai se formando um círculo em volta com os ingredientes já fritos enquanto isso usamos o meio para fazer o restante do molho.
  • Se sobrou gordura coloque a cebola para refogar até murchar, caso contrário coloque mais um pouco, logo após junte o alho e a pimenta, deixe somente para perfumar.
    Em seguida entre com os tomates picadinhos, mexa e refogue por alguns minutinhos.
    Agora agregue o pimentão, mexa e disponha a lata de tomate pelado com o suco e o tomilho.
  • Enfim mexa todos os ingredientes e deixe o molho cozinhar por uns 20 minutos, mexendo sempre.
    Assim que o molho estiver apurado acerte o sal se necessário, junte o macarrão cozido, mexa bem.
    Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado na hora.

Por fim salve a receita de macarrão no disco de arado nas suas pastas do Pinterest e não perca a inspiração:

 

 

 

 

 

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