Ícone do site Blog Dom Manjericão

Faça granola salgada

Faça granola salgada em casa e deixe sua refeição mais saudável.

Por acaso já provou granola salgada? Caso a reposta seja negativa, faça granola salgada o quanto antes e delicie-se.

Afinal ter um mix de sementes para chamar de seu não é fantástico? A granola pode ser preparada de acordo com seu gosto, bem como substituindo ou acrescentando ingredientes dessa forma obtendo sempre um resultado diferente.

Então deixarei aqui a minha versão base e a partir daí portanto você pode e deve criar de acordo a seu gosto.

Assim também colocarei algumas ideias de substituições bem saborosas no final do post.

Além do mais esqueci de dizer que o preparo é extremamente fácil, então mãos à obra e faça granola salgada na sua casa.

Realmente é uma forma deliciosa e saudável de consumir mais fibras.

Afinal de contas, o que é granola?

Resumindo: Granola é uma mistura de cereais, frutas secas e oleaginosas acrescidas de alguns temperinhos e tem a função de saciar mais rápido já que fornece energia.

É granola, é salgada, é deliciosa, portanto sua salada nunca mais será a mesma!

Agora anota aí os ingredientes:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Antes de mais nada, dê uma leve triturada nos flocos de milho para darem uma “quebradinha”.

Neste ínterim pré-aqueça o forno a 180 graus ou menos (dependendo do seu forno, isto é, o mais baixo possível).

Nesse meio tempo pegue uma assadeira e coloque o azeite.

Feito isso coloque todos os ingredientes, dê uma boa misturada com uma colher e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos.

Logo após retire mexa bem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que fique bem crocante.

Agora deixe esfriar, finalmente coloque em pote hermético e mantenha bem fechado.

Dessa forma durará um bom tempo. 

IMPORTANTE: Para obter um bom resultado o forno deverá estar em temperatura bem baixa.

A lista de ingredientes é infinita, assim sendo deixo aqui algumas ideias para fazer sua própria granola salgada:

Dica Dom Manjericão:

Por exemplo: Aqui usei um mix de nuts que tinha em casa, porém utilize os quais desejar.

Como usar os Nuts: Em princípio pode quebrar os nuts em pedaços, ou deixá-los inteiros, acima de tudo faça do seu gosto.

Quanto aos flocos de milho: se acaso preferir deixe-os inteiros. 

Além de servir na salada, utilize na omelete, bem como cobertura de pães caseiros, prepare conforme seu gosto uma ou várias combinações, de antemão sei que irá se apaixonar por essa receita e terá sempre em sua casa.

Todavia você pôde perceber durante esse post de granola salgada caseira que é possível substituir ingredientes e de todo modo preparar de acordo com seu paladar.

Antes de sair confira mais algumas dicas de como usar a granola salgada, dessa forma poderá aproveitá-la ainda mais:

Por fim, se por acaso você utiliza a granola salgada de alguma outra forma que não foi mencionado aqui no post,  então deixa nos comentários que eu quero saber!

 

Para finalizar deixe seu comentário no final do post, afinal de contas adoramos saber sua opinião.

 

Agora poderia me ajudar respondendo a uma pesquisa rápida para o blog, certamente será muito bom para o blog!

Desta maneira agradeço muito quem puder! Em seguida, clique:

https://forms.gle/TaQXocCoozRRtqcA6

Sair da versão mobile