Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada Fatouche

salada árabe mista

Conhece salada fatouche?

Salada fatouche nos foi apresentada por um amigo de origem libanesa que preparou em um churrasco para comemorarmos o aniversário da esposa dele.

Salada deliciosa e com0 ingredientes muito fáceis de encontrar, pode confiar.

Sou daquelas da turma que gosta mais dos acompanhamentos do churrasco do que as carnes em si, me acabo neles.

Quando eu e meu marido provamos essa salada ficamos enlouquecidos pelo sabor.

Essa salada é extremamente colorida e com muitas texturas e sabores o que a deixa ainda mais gostosa.

Andei pesquisando a salada fatouche depois que conheci e vi que tem uma grande variedade de versões pela internet afora.

Depois que provamos já preparei três vezes pois sou enlouquecida por saladas coloridas, dessa última vez preparei sem a rúcula pois estava sem.

No lugar do pão sírio torrado coloquei croutons de pão de forma pois sempre tenho em casa.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Higienize a alface e a rúcula, rasgue as folhas de alface e corte a rúcula.

Higienize os tomate, cebola, pepino, rabanete. corte todos em pedaços médios.

Pique a pimenta em pedaços bem miudinhos.

Pique o cheiro verde e o hortelã.

Coloque todos vegetais e folhas picados em uma tigela grande, tempere com a pimenta picada, limão, azeite, sal, zátar, molho de pimenta, cheiro verde, hortelã e misture muito bem. Deixe tomar gosto por 10 minutos antes de servir.

Por último coloque os croutons ou pão sírio e sirva.

Para ficar mais saborosa na hora de comer misture os croutons com a salada para pegar o sabor do tempero.

Temos vários acompanhamentos para churrasco aqui no blog e inúmeras saladas de encher os olhos, confira no arquivo.

 

 

 

 

Salvar

Sair da versão mobile