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Bolo de Nozes Recheado

Bolo de nozes recheado, para uma pessoa especial!

Bolo de nozes recheado para lá de especial.

Olá pessoas lindas, queria agradecer o carinho pelo aniversário do blog, tantas palavras carinhosas e amáveis que me deixaram emocionada.

Hoje a receitinha da vez é o bolo do aniversário de Belmiro Junior, na verdade era para ter sido um naked cake, mas por falta de tempo de comprar as frutas acabei optando por cobri-lo.

Essa receitinha vem lá de um blog que gosto muito, já fiz muitas receitas aqui na minha cozinha, além da dona ser uma querida, estou falando da Rachel do Na Biroskinha.

Se gosta de nozes não deixe de preparar esse bolo, o recheio é maravilhoso, o resultado é um bolo leve e delicioso.

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 xícara de chá de óleo (usei de girassol)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de nozes processada
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

  • Nozes picadas (opcional)
  • 1 receita de buttercream cheese frosting de doce de leite
  • 200 gramas de doce de leite (leite condensado cozido) (usei doce de leite uruguaio da Lapataia)

Buttercream cheese frosting

  • 250 gramas de cream cheese
  • 120 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 160 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado

Cobertura:

  • Chantili batido quanto baste

Modo de preparo:

Bolo:

Bata no liquidificador o leite, óleo, açúcar e o ovo.

Em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho, as nozes e o fermento, (peneire a farinha, amido e fermento).

Junte o liquido do liquidificador, misture tudo e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno até dourar e fazer o teste do palito e sair limpo.

Recheio:

Bata a manteiga na batedeira até que fique um creme claro e fofo, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até ficar aerado.

Retire a batedeira e misture o cream cheese.

Acrescente o doce de leite e misture bem.

Leve à geladeira até firmar.

Montagem do bolo:

Remova o bolo da assadeira depois de frio e corte ao meio, na mesma forma forre com papel alumínio deixando uma parte para fora para fechar o bolo.

Coloque a parte de baixo de bolo cortada no fundo da forma, se preferir umedeça a massa a gosto (somente misturei um pouco de leite com açúcar).

Coloque o recheio, nozes picadas por cima.

Umedeça a outra parte do bolo, coloque por cima, cubra com o papel alumínio, leve à geladeira, sempre deixo de um dia para o outro.

Coloque o bolo no prato desejado, coloque a cobertura e decore a gosto.

Mesa do bolo – Buteco do Juninho

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