Pão doce recheado, com brigadeiro e doce de leite forneavel.
A massa do pão doce recheado é uma delicia, substitua por outros recheios.
Bom dia meus amores, mais uma semana começando, como foram de feriado?
Por aqui tudo certo, corrido como sempre, mas deu para descansar já que a semana promete, sexta feira entro em férias do trabalho, então significa que trabalharei dobrado para poder descansar 15 dias, mas está ótimo, estou contando as horas.
Bom vamos ao que interessa, a receita… Rsrsrs
Hoje trago para começar bem a semana um pão recheado com os produtos da Xamego Bom que ficaram deliciosos.
Brigadeiro Forneável e o Doce de Leite Forneável Xamego Bom tem um sabor muito especial, ficou perfeito como recheio dos pães.
A massa que preparei fica macia, muito simples de trabalhar e a farinha de amêndoa dá um toque de delicadeza ao sabor.
O pão de doce de leite não ficou muito bonito, mas em termos de sabor, genteeeeemmmm, ficou supimpa…
Aliás, não sei qual gostei mais pois o de brigadeiro com banana… aiaiaiiiiiii…
Ingredientes:
- 5 gemas
- 1 envelope de fermento seco ou 30 gramas de fermento de pão fresco
- 5 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (opcional)
- Gema para pincelar
- Açúcar cristal para cobertura
Modo de preparo:
Misture o sal, o açúcar, o fermento, misture bem.
Acrescente as gemas, a margarina e o leite, misture muito bem, coloque a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, misture tudo e sove a massa por 5 minutos ou até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
Pode ser necessário colocar mais farinha de trigo para dar o ponto, mas cuidado para não deixar a massa pesada.
Deixe a massa descansar coberta por filme plástico por 40 minutos, dependendo da temperatura do dia (Costumo deixar dentro do forno desligado).
Recheio 1:
Brigadeiro Forneavel
Banana em rodelas
Recheio 2:
Doce de Leite Forneavel
Flocos de coco
Damasco picado
Modo de Montagem:
Abra a massa, coloque o recheio 1: Brigadeiro e Bananas em rodelas e molde da forma desejada.
O recheio 2 fiz um pão com Doce de Leite, Flocos de coco e Damasco e um pão com Doce de Leite e Damasco.
Depois de recheados os pães, deixe crescer novamente por uns 30 minutos.
Pincele os pães com a gema, nos pães de brigadeiro com banana salpiquei açúcar cristal.
Pão Recheado com Doce de Leite e Coco
Coloque os pães em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pre aquecido até os pães dourarem.
Pão Recheado de Doce de leite, Coco e Damasco
Uma linda semana a todos!
Beijinhos