Cocotte de ovos, delicioso para o lanche ou café da manhã.
Vale a pena preparar a cocotte de ovos quando queremos algo gostoso mas sem muito tempo ou sem muita vontade de algo mais elaborado, já que há dias que queremos algo bem simples e gostoso.
A imaginação pode ir longe nos ingredientes do recheio.
Como hoje é sexta feira, ótima pedida para uma refeição rápida no final de semana!
Ingredientes:
- Fatias de pão de forma sem casca (usei light)
- Fatias de muçarela
- fatias de presunto
- Bacon em cubos
- Ovos
- Cogumelos (refoguei com cebola e tempero multi uso no azeite)
- Sal
- Orégano
Modo de preparo:
Amasse as fatias de pão com um rolo ou com as mãos.
Forre o fundo e as laterais das forminhas com o pão. (usei mini panelinhas)
Acrescente um pouco de bacon, cogumelos refogados, presunto, mussarela, e quebre ovo, maridão ama ovos, tinha na geladeira alguns com duas gemas, então mesclei.
Pode-se colocar um ou mais ovos, vai do gosto.
Colocar para assar até o ovo cozinhar, o ideal é deixar a gema um pouco mole, mas o meu não ficou, a clara demorou para cozinhar, mas mesmo assim é uma surpresa e tanto como fica gostoso.