Ícone do site Blog Dom Manjericão

Cocotte de Ovos

cocotte de ovos

Cocotte de ovos, delicioso para o lanche ou café da manhã.

Vale a pena preparar a cocotte de ovos quando queremos algo gostoso mas sem muito tempo ou sem muita vontade de algo mais elaborado, já que há dias que queremos algo bem simples e gostoso.

A imaginação pode ir longe nos ingredientes do recheio.

Como hoje é sexta feira, ótima pedida para uma refeição rápida no final de semana!

Ingredientes:

  • Fatias de pão de forma sem casca (usei light)
  • Fatias de muçarela
  • fatias de presunto
  • Bacon em cubos
  • Ovos
  • Cogumelos (refoguei com cebola e tempero multi uso no azeite)
  • Sal
  • Orégano

Modo de preparo:

Amasse as fatias de pão com um rolo ou com as mãos.

Forre o fundo e as laterais das forminhas com o pão. (usei mini panelinhas)

Acrescente um pouco de bacon, cogumelos refogados, presunto, mussarela, e quebre ovo, maridão ama ovos, tinha na geladeira alguns com duas gemas, então mesclei.

Pode-se colocar um ou mais ovos, vai do gosto.

Colocar para assar até o ovo cozinhar, o ideal é deixar a gema um pouco mole, mas o meu não ficou, a clara demorou para cozinhar, mas mesmo assim é uma surpresa e tanto como fica gostoso.

 

 

Sair da versão mobile